México


                                                            Bandeira do México

México, oficialmente Estados Unidos Mexicanos, esta localizado na América do Norte.

O país faz fronteira com os Estados Unidos, Guatelama e Belize.
Possui um território que abrange quase 2 milhões de quilômetros quadrados,e uma população estimada em 111 milhões de habitantes.

O México é conhecido principalmente por sua culinária picante, pelos mariachis , pelo Chaves e por suas lindas praias emolduradas pelo Mar do Caribe e pelo Pacífico.
A culinária mexicana,  tem como base os mais varidos tipos de "chillis": Jalapeño, Chipotle, Habanero entre muitos outros.
É possível encontrar restaurantes mexicanos espalhados por todo o mundo, mas no geral a comida servida nesses restaurates é a chamada Tex Mex, e não a consumida no dia a dia pelo povo mexicano, talvez até por alguns pratos serem um tanto quanto "exóticos" para as demais pessoas.
O que não pode faltar em uma refeição são as tortillas, e claro chilli!!!
Conheça um pouco mais desse belo país atráves de sua culinária "caliente".


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Chilli

Um dos pratos mais conhecidos da culinária mexicana é o "Chilli con Carne", no Brasil conhecido só como Chili.
É uma mistura de carne moída, com feijão e especiarias, e geralmente é servido com nachos (nosso Doritos)
Para mim, é o melhor prato mexicano, é um dos mais gostosos e presença garantida com uma certa frequencia nas refeições em minha casa, ou reunião com os amigos.

2 xícaras de feijão vermelho (ou rajadinho) cozido
500 gr de carne moída
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres de óleo
1 lata de molho de tomate
Meio pimentão verde
Sal
Chili em pó
Cominho em pó

Em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo e depois acrescente a carne moída.
Deixe fritar até começar a soltar a água e acrescente o molho de tomate. Continue mexendo, acrescente o chili e o cominho, sempre aos poucos provando para ver se está de acordo ao paladar.
Depois acrescente o feijão com o caldo, amasse um pouco os grãos de feijão e deixe secar até ficar como um purê.
Acrescente o sal a gosto e sirva com nachos!!

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